Аллергия на топленое молоко

Аллергию на молоко лечит только топленое молоко

Ученые из Института пищевых аллергий пришли к выводу, что аллергическую реакцию на молоко у маленьких детей можно вылечить, если давать им топленое молоко. Для этого было проведено обширное лабораторное исследование.

Ученые наблюдали за 88 детьми длительное время. В группу для исследования пригласили детей от двух до семнадцати лет, у которых была аллергия на молоко. В ходе исследования, стало понятно, что организм таких детей нормально реагирует на продукты с топленым молоком. Например, сладкая выпечка с молоком, не вызывает аллергии. Молочные белки во время выпечки меняли структуру, что делало их более подходящими для усваивания аллергиками. Это дало идею предложить аллергикам просто топленое молочко.

Кроме топленого молока, около половины детей-аллергиков могли есть йогурты и сливки, приготовленные из цельного молока. А вот употребление топленого молока помогло большей части детей победить аллергию на молоко.

Вначале исследования малыши выпивали маленькую бутылку топленого молока или съедали выпечку с начинкой из него. У 75 % испытуемых реакции не последовало. Врачи рекомендовали мама давать малышу-аллергику топленое молоко каждый день.

Кроме тех 25%, которые все же давали аллергическую реакцию и на топленое молочко.

Остальным деткам показано было употреблять топленое молочко год, а потом провели тест. Через год дали съесть пиццу с сыром. Сыр не подвергается высокотемпературной обработке, в нем содержатся полноценные молочные белки.

После этого оказалось, что уже у 78 % малышей не было аллергической реакции.

Затем за этими детьми следили еще три года. Положительная динамика наблюдалась. И затем всем детям из этой группы разрешили постепенно давать обезжиренное молоко, домашние йогурты, и сливки.

Около 60 % детей смогли его усвоить и вернули в рацион различные молочные продукты. Аллергия на молоко отступила.

Использованные источники: www.gogetnews.info

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Бактерицидный пластырь аллергия

  Как выглядит аллергия на ушах

  Аллергия на химию на глазах

  Может ли аллергия на смесь проявиться только через неделю

Аллергия на белок коровьего молока: варианты замены

У моих детей с раннего возраста аллергия на белок коровьего молока: если употреблять продукты с их содержанием регулярно, у них обостряется атопический дерматит (это такое чрезвычайно распространенное сейчас у детей и очень неприятное заболевание, проявляющееся как аллергия, но ею не исчерпывающееся). Избегать этого аллергена в обычной жизни не так просто, потому что содержится он не только в молоке и очевидных его производных, но и в очень многих готовых продуктах и блюдах, где молочные компоненты присутствуют совершенно незаметно (выпечка, соусы, конфеты и шоколад, мороженое, мясные и рыбные полуфабрикаты и т.д.). Мне бы хотелось поделиться нашим опытом выживания в культуре, где стакан молока традиционно считается залогом здоровья (помните родительские истории про «молоко за вредность»?), и где стандартный детский рацион предполагает много молочных и молокосодержащих продуктов.

Цифры и факты

Аллергия на белок коровьего молока считается одной самых распространенных в мире — и у детей, и взрослых. В России онадиагностируется у 2–5% детей на искусственном вскармливании и 0,5–1,5% детей на грудном вскармливании в течение первого года жизни. У детей, больных атопическим дерматитом (по данным Союза педиатров России, это 10-15% детей до 5 лет и 15-20% школьников, от года к году статистика заболеваемости неуклонно растет), непереносимость белков коровьего молока достигает 75-80%.

Цифры эти неточны из-за проблем диагностики. Типичная история: ребенок покрылся «диатезом», участковый педиатр или дерматолог прописывают ему и кормящей маме «гипоаллергенную» диету — без мандаринов, красной рыбы, копченостей, икры, сыров с плесенью, яиц, мёда (как будто кормящие мамы и младенцы только и делают, что лопают икру!). Плюс, коктейль из лекарств, снимающих кожные проявления и другие симптомы. Аллергия не проходит — список исключений (а с ним и стресс для всех, кто заботится о ребенке) растёт, и вот уже семья «сидит на гречке, индейке и кефире». Если повезет — им попадется аллерголог, который направит на анализы для выявления специфических аллергенов, на которые реагирует именно этот ребенок. И вот — тадам! — оказывается, что кефир-то как раз пить и не стоило, а икру и шоколад — можно. Ассоциация детских аллергологов и иммунологов России рекомендует именно так вести пищевую аллергию и атопический дерматит, но эта тактика пока не стала педиатрическим стандартом.

Если аллергия на белки коровьего молока подтвердилась, нужно постараться минимизировать или полностью исключить их из повседневного использования (чувствительность к аллергену у разных людей может варьироваться от полной непереносимости до появления реакции только на значительный объем аллергена).

Вот список продуктов и ингредиентов, которых рекомендуется избегать людям с аллергией на белки коровьего молока:
▪ Молоко (в любых формах, включая цельное, обезжиренное, топленое, сгущенное, сухое, а также козье молоко и молоко других животных — поскольку риск перекрестной аллергии с ними очень высок)
▪ Молочный жир и его производные: сливочное масло, топленое масло, масляная (бутановая) кислота, эфиры жирных кислот молочного жира (используются как ароматизаторы, могут прятаться под кодами, типа «Е-. «)
▪ Сыр, творог
▪ Кефир, йогурт
▪ Сметана
▪ Простокваша
▪ Заварной крем
▪ Казеин, казеина гидролизат, казеинат
▪ Диацетил
▪ Лактальбумин, фосфат лактальбумина
▪ Лактоферрин
▪ Лактоза
▪ Лактулоза
▪ Гидролизат молочного белка (протеина)
▪ Recaldent (вещество, используемое в отбеливателях для зубов, зубных пастах и жвачках)
▪ Реннин (сычужный фермент)
▪ Тагатоза
▪ Молочная сыворотка, гидролизат молочной сыворотки

Личный опыт

Как корректировать рацион? В западных странах на выручку приходит хорошо развитая индустрия вегетарианских продуктов. В России это пока по-прежнему экзотика — большой выбор «альтернативных» продуктов можно найти в нескольких специализированных магазинах, но туда не выскочишь «за молоком» к утренней каше. Поэтому я расскажу о наших основных решениях, реализованных с помощью обычных московских супермаркетов.

Во-первых, собственно молоко: для каш, сухих завтраков, блинов, выпечки, «молочных» коктейлей, заварного крема и домашнего мороженого мы используем соевое молоко. Чаще всего — Alpro Soya, потому что оно есть в ближайшем магазине (всего 4 вида: bio, «с кальцием», ванильное и шоколадное — мы покупаем bio, в нём минимум добавок и самый нейтральный вкус). Недавно в «Ашане» появилось соевое молоко Joya, оно нам тоже понравилось (у марки большая линейка соевых продуктов, как и у Alpro Soya, но пока что на прилавках мы видели только простое молоко Joya Natur). В «Азбуке Вкуса» есть целая линейка «веганских» напитков Isola Bio — «молоко» из сои, лесных орехов, миндаля, риса, киноа, овса, пшеницы и пшена. Из тех, что мы пробовали: соевое по сравнению с Joya и Alpro Soya нам не очень понравилось, у рисового — отчетливый привкус подсолнечного масла, миндальное — хорошо как самостоятельный напиток или добавка к сухим завтракам, у него очень сильный аромат миндаля и не очень однородная консистенция, поэтому для готовки вместо обычного молока оно не подойдет (некоторые знакомые мамы готовят такое молоко сами, дома — рецепты есть в интернете).

Во-вторых, «кисломолочка», которую многие считают незаменимым источником полезной микрофлоры (лакто- и бифидобактерий), нормализующей работу кишечника. Не знаю, миф это или реальная необходимость, но поначалу мы пытались искать альтернативу кефиру и ряженке, а потом просто стали обходиться без них. Так, пару лет назад мы покупали соевые фруктовые «йогурты» Alpro Soya, обогащенные лактобактериями — увы, они исчезли из ассортимента, и с тех пор в московских магазинах я их не встречала. Тогда же мы обнаружили кисели Velle — это овсяный напиток с фруктовым наполнителем, «сквашенный» с помощью коктейля из пробиотиков, лактобактерий и бифидобактерий (сейчас у марки появились еще «завтраки» с похожей рецептурой, но другими вкусами и консистенцией). Детям Velle очень нравится — но это потому, что он с сахаром. По этой же причине мы быстро перестали покупать его регулярно и сейчас используем лишь изредка в качестве десерта. Таким образом, сейчас дети не употребляют никаких специальных «живых» напитков и продуктов каждый день (теоретически, их можно было бы заменить порошками из аптеки — но это требует отдельных и специальных знаний) — от случая к случаю пьют кефир (в детском саду или каких-то других ситуациях за пределами моего выбора), и каких-то заметных изменений в их самочувствии в связи с этим не произошло.

В третьих, фабричные продукты. В магазинах придётся очень внимательно изучать этикетки на всех продуктах — это требует больше времени, чем обычно, а подчас приходится искать замену привычному продукту или удобно расположенному магазину — но в конечном итоге, мне кажется, помогает оздоровить весь домашний рацион. Часть привычных, но не слишком полезных продуктов отсеивается напрочь, после того, как узнаешь, из чего (помимо искомых «молочных агентов») они производятся (раньше мы очень любили крабовые палочки, но не теперь), часть заменяется на здоровые альтернативы (дети с детства любят горький шоколад, хотя другие, привыкшие к сладким киндер-сюрпризам и молочным плиткам, от него плюются) или товары других марок.

Постепенно набирается полноценный «белый список» продуктов на каждый день, и процесс покупки становится почти таким же быстрым и автоматическим, как до войны с молочным белком.

С ресторанами сложнее — проконтролировать готовку и заменить ингредиент тут не удастся, можно только выбрать сравнительно «чистые» блюда (фруктовый сорбет вместо сливочного мороженого, прозрачный бульон вместо супа-пюре, пасту с томатным, а не сырным соусом, и т.д.). К счастью, моим детям не грозят анафилактический шок и отек Квинке от «следов молока» — они могут без последствий перенести небольшую дозу аллергена, поэтому на выходных или в поездках мы часто едим вне дома, соблюдая баланс с внимательно отобранными продуктами в остальное время.

Хорошая новость в том, что по статистике проявления аллергии на белки коровьего молока у 85% детей, чувствительных к нему в первые годы жизни, с возрастом проходит. Ограниченное употребление продуктов с его содержанием во время беременности и в раннем возрасте (то есть, постепенное приучение организма к аллергену) также снижает риск возникновения аллергии и выраженность реакции. «Атопикам» же придется быть избирательными всю жизнь, однако радует, что рецептов и вариантов замены коровьего молока становится все больше. Вот наши любимые рецепты:

Использованные источники: letidor.ru

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Может ли от шоколада аллергия

  Аллергия заложенность носа без насморка

  Бактерицидный пластырь аллергия

  Могут ли лимфоциты повышены от аллергии

Аллергия на молочные продукты

Аллергия на молочные продукты – своего рода, протест организма, направленный на молочный казеин и протеин. Существует несколько видов аллергии относительно молочных продуктов, к примеру, один человек не переносит исключительно коровье молоко, а к козьему или овечьему у него нормальная реакция; другой человек ничего не переносит, что имеет отношение к молочным продуктам вообще, включая сливочное масло и мороженое.

Некоторые считают, что аллергия на молочные продукты и отрицательная реакция на лактозу – одно и то же. Но, это ошибочное мнение так, как в последнем случае, организм не способен переварить молочный сахар. Непереносимость лактозы характеризуется совершенно другими симптомами, не имеющими ничего общего с аллергическими реакциями, к примеру, желудочно-кишечные симптомы, допустим, метеоризм.

Какие продукты при молочной аллергии противопоказаны:

  • молоко: снятое, цельное, топленое, обезжиренное, сухое, сгущённое; сливки;
  • сметана и схожие продукты питания;
  • сыры (твердые, плавленые, соевый, вегетарианский и все остальные), творог, сыворотка;
  • йогурт, пудинг, заварной крем;
  • печенье, включая крекеры;
  • сухие завтраки, хлеб и шоколад;
  • блюда, приготовленные на масле. Тут же: картофельное пюре и соусы;
  • супы в «пакетиках».

Кроме того, необходимо контролировать, чтобы продукты в своем составе не содержали:

  • молоко: пастеризованное, цельное или сухое;
  • молочный протеин, казеин, казеинат, молочную кислоту, лактозу, лактальюбумин, альбумин;
  • сыворотку (и сухую тоже), сывороточный белок;
  • масло (в любом виде, и топленое), масляные ароматизаторы;
  • ренин, нугу.

Причины аллергии на молочные продукты

Аллергия на молочные продукты, как и другие виды аллергий, передаются, как правило, по наследству, точнее, передается не сама аллергическая реакция, а предрасположенность к ней. А именно: у детей и у их родителей могут спровоцировать аллергию совершенно разные аллергены. Процентная вероятность того, что дети могут унаследовать аллергию от своих родителей равен 50 %, возрастает до 75 % в том, случае, если аллергией страдают оба родителя.

В основном, аллергия не сразу выдает свое существование, то есть, при первом употреблении продукта, который является аллергеном, организм не проявляет определенном реакции — сопротивление, тут же сыпь, покраснения кожи или другие ее проявления. Так происходит по той причине, что аллергия на молочные продукты, как и на другие компоненты, может проявить себя в зависимости от чувствительности именной системы, то есть, реакция на аллерген возможна и при первом контакте организма с воздействующим фактором или по истечению многократного его влияния на организм. Аллергическая реакция на молочные продукты может возникнуть и в младенческом возрасте и в старости.

Симптомы аллергии на молочные продукты

Аллергия на молочные продукты может проявлять себя всевозможными симптомами, и их длительность так же может различной: несколько минут — несколько часов после воздействия аллергена на организм. Период и тип реакции на аллерген не зависит от возрастных признаков, то есть, дети и взрослые могут страдать одинаковыми симптомами.

Итак, рассмотрим более подробно интервалы и типы аллергической реакции на продукты питания, включая молочные изделия.

  • анафилаксия или анафилактическая реакция — интервал времени, начиная от употребления продукта, заканчивая аллергической реакции происходит реакция организма — анафилактический шок. Его симптомы возникают, как сиюминутно, так и в течение часа после влияния аллергена. Зафиксированы случаи, когда устраненные симптомы через некоторое время возвращаются. Следует помнить, что первоначальные симптомы со временем прогрессируют;
  • астма. С этой реакцией знакомы многие жители нашей страны, поскольку, ее провоцирует и «современная» экология, но суть сейчас не об этом. Астма, в данном случае, — это обострение, которое порождает сама аллергия на любые продукты питания. Она определяется такими симптомами: затрудненное дыхание, включая одышку; кашель. К, сожалению, такие признаки чаще всего свойственны детям, даже младенцам;
  • атопический дерматит или экзема — заболевание, относящееся к дерматологии, признаки которого: кожные покраснения, зуд. Появление таким симптомов обусловлено реакцией организма на пищевой аллерген, в нашем варианте на продукт, содержащий молочный (или молочные) компонент (протеин, казеин);
  • крапивница — так же из серии кожных заболеваний, которая является самой распространенной среди аллергических реакций. В этом случае на поверхности кожи появляются волдыри красного цвета, имеющие способность появляться и исчезать. При этом человек испытывает невыносимый зуд на пораженных участках кожи. Что касается именно пораженных участков кожи, то место локации может меняться и увеличиваться, то есть, появившиеся волдыри в одном месте могут перейти и на другие зоны кожи. В основном волдыри возникают группами;
  • аллергия может проявляться и реакциями, связанными с ЖКТ, например, рвота, метеоризм, спазм в животе, диарея. Некоторым людям свойственны даже отечные образования в зоне ротовой полости.

Аллергия на молочные продукты — дело не шуточное так, как возможны серьезные реакции организма. Особенно, это опасно в процессе беременности, поскольку, иммунитет женщины этот период итак ослаблен так, как организм терпит гормональные изменения. Кроме того, плод, находящийся в утробе женщины так же находится под влиянием аллергических синдромов. Поэтому, не стоит дожидаться, когда болезнь проявит себя во всей своей «красе», обязательно следует обратиться к аллергологу и соблюдать диеты, исключающие аллерген-содержащих продуктов питания.

Диагностика аллергии на молочные продукты

Прежде, чем перейти к этому вопросу, рассмотрим список врачей, которые занимаются диагностикой пищевой аллергии (аллергия на молочные продукты включительно), и, соответственно, ее лечением:

  • аллерголог — специалист, который занимается атоимунными заболеваниями, аллергическими проявлениями;
  • гастроэнтеролог — вариант для тех, у кого аллергическая реакция, связанная с желудочно-кишечным трактом, к примеру, рвота, диарея, вздутие и прочее;
  • дерматолог — анализирует любые кожные процессы, включая аллергическую реакцию;
  • иммунолог, иногда имеет более совмещенную специализацию: аллерголог-иммунолог. Он занимается, как уже понятно из названия медицинской профессии, исследованием иммунной системы и ее реакции на аллерген;
  • неонатолог — врач, который занимается лечением именно младенцев;
  • оториноларинголог или лор — в народе именуют, как — ухо, горло, нос;
  • пульмонолог — диагностирует и лечит органы дыхания. К примеру, если у человека аллергическая реакция — астма, то этот врач, как раз то, что нужно.

Как мы уже рассмотрели выше, аллергия на молочные продукты может проявляться различными симптомами и на разные молочные молочные продукты (только на коровье молоко или же на все блюда молочных составляющих). Именно по этой причине, врач, независимо от типа специализации, проводит опрос больного, а именно, задает вопросы относительно симптомов и, что пациент ел до того, как произошел аллергический процесс. Тут же учитывается количество употребленных продуктов и временной интервал между приемом пищи и возникших аллергических симптомов. Если аллергическая реакция имеет отношение к дерматологии, то осуществляются кожные пробы — тест на иммуноглобулин, позволяющий выявить пищевой аллерген. Помимо прочего, этот тест, другое название которого RAST-тест, позволяет определить серьезные заболевания, экзему и псориаз включительно. Кроме кожных проб, сдается анализ крови, где анализируют концентрацию иммуноглобулина Е (IgЕ). Анализ крови сдается при любых симптомах и аллергических реакциях на любые продукты.

Лечение аллергии на молочные продукты

Вот, мы и подошли к самому важному аспекту решения проблемы, связанной с аллергическими процессами. Итак, аллергия на молочные продукты, как и любая другая аллергия требует немедленном исключения провоцирующего фактора, то есть, у нас — это молоко и молочные продукты.

Препараты и вид терапии зависит, прежде всего, от того, какие симптомы свойственны больному. Например:

«Эпинефин» — вариант для крайних случаев таких, как анафилаксия. Его свойства заключаются в том, что препарат действует в качестве бронхолитика, расширяющего дыхательные трубки; происходит сокращение кровяных клеток (которые повышают кровяное давление) в количественном смысле. В случае анафилактического шока, больной нуждается в срочной госпитализации. Там же проводится дыхательная терапия, состоящая из:

  • эндотрахеальной интубации, что означает — ввод специальной трубки рот — носовой проход — дыхательный путь;
  • трахеостомия — рассекается трахея, куда после вводится трубка. Тот же самый процесс осуществляется при коникотомии.

Люди, страдающие аллергией, которые подвержены анафилактическому шоку, должны всегда носить с собой препарат, заранее назначенным врачом, — автоинжектор с «Эпинефрином», который, в случае этой реакции на аллерген, самостоятельно или при помощи другого человека вводится в бедро.

Аллергический процесс (не такой сложный, как в вышеупомянутом случае), имеющий отношение к дыхательным свойствам устраняется при помощи ингаляционные бронходилятаторов, которые могут быть такими:

  • медикаменты, которые содержат холинолитик Ипратропиум бромид, например, «Атровент», «Атровент Н», «Ипратропиум Стери-Неб»;
  • лекарства, состоящие из холинолитика Тиотропиум бромид, к примеру, «Спирива», «Спирива Респимат»;
  • препараты, в состав которых входит адреномиметик Сальбутамол, допустим, «Вентолин», «Вентолин Небулы», «Саламол Эко», «Сальбутамол», «Сальгим», «Сальтос»;
  • средства, где главный компонент адреномиметик Фенотерол, а именно: «Беротек», «Партусистен»;
  • адреномиметик Формотерол содержится в следующих медикаментах: «Оксис турбухалер», «Форадил», «Атимос», «Формотерол Изихейлер»;
  • адреномиметик Индакатерол — «Онбрез Бризхалер», «Онбрез Бризхалер»;
  • препараты, состоящие из комбинации:
    • адреномиметика Сальбутамол и холиноблокатора Ипратропий, например, «Ипрамол Стери-Неб»;
    • адреномиметика Фенотерол и холиноблокатора Ипратропий, к примеру, «Беродуал»;
    • адреномиметика Формотерол и глюкокортикоида Будесонид: «Симбикорт турбухалер», «Форадил комби»;
    • адреномиметика Салметерол и глюкокортикоида Флутиказон: «Серетид», «Тевакомб»;
    • адреномиметика Формотерол (Formoterol) и глюкокортикоида Беклометазон: «Фостер».

Кожные симптомы устраняются кортикостероидным кремом или мазью. Наименование этих средств зависит от типа кожной реакции, к к примеру, в случае экземы, врач может назначить «Полькортолон», «Фторокорт» или другой препарат, в более серьезных случаях — «Дермовейт», «Целестодерм В».

Аллергия на молочные продукты питания народными средствами не вылечивается, поскольку, анафилактический шок (для примера) — только госпитализация; астма — опасная вещь, и прибегать к отварам из трав крайне опасна. В случае астмы, но в качестве профилактики можно вдыхать пары картофельного отвара. Для этого отваривается картошка в мундирах (5 — 6 картошин). Кастрюля вместе с содержимым ставится на твердую поверхность. Больной принимает положение таким образом, чтобы его голова находилась прямо пропорционально кастрюли. При этом его голову накрывают тканью (полотенцем) так, чтобы накрыть и саму кастрюлю с картофелем, чтобы пар не испарялся. Кожные реакции лечить народными методами так же не рекомендовано так, как больному не известна реакция его кожи на тот или иной вид растений. Чаще всего, в этом случае, для наружного применения используют отвары с тысячелистника, чистотела или череды.

Профилактика аллергии на молочные продукты

Самый лучший совет по этому поводу — абсолютное отсутствие молочных продуктов, если у вас действительно аллергия на молочные продукты. Исключение аллергена, не означает полное выздоровление организма, но, по крайней мере, таким образом можно избежать самой аллергической реакции. В обязательном порядке, прежде, чем что-то приобрести в магазине, следует читать этикетки, где указаны содержимые ингредиенты. В самом первом разделе этой же статьи нами были рассмотрены компоненты, провоцирующие аллергическую реакцию. И, как бы сильно не хотелось бутерброда с маслом или с сыром, необходимо уметь укрощать свои желания, поскольку, аллергия может набирать обороты, то есть, развиваться, и ее симптомы могут стать более серьезными, включая анафилактический шок.

Использованные источники: m.ilive.com.ua

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Может ли от шоколада аллергия

  Бактерицидный пластырь аллергия

  Как выглядит аллергия на ушах

  Аллергия на химию на глазах

Аллергия на топленое молоко

а некоторые через дорогу на красный свет переходят — и ничего
молоко — топленое или нет — это аллерген, раз на него аллергия
хотите попробовать — дайте, все равно как — если будет реакция, то она будет вне зависимости от кипячения.
на козье молоко тоже аллергия? зачем торопитесь — есть такая дикая потребность молоко давать?

а некоторые через дорогу на красный свет переходят — и ничего
молоко — топленое или нет — это аллерген, раз на него аллергия
хотите попробовать — дайте, все равно как — если будет реакция, то она будет вне зависимости от кипячения.
на козье молоко тоже аллергия? зачем торопитесь — есть такая дикая потребность молоко давать?

намедни спрошала у коллективного разума, почему на детский творожок, йогурт, и кефир — сыпь (тема, агуша), а на утащенный со стола и съеденный втихаря сырок «лента», в котором чего только нет — никакой реакции. три дня выжидала — ничего.
пришли к выводу что аллергия может быть не на коровий белок как таковой, а на какие либо компоненты продукта — те же консерванты или еще что то
ничего ужасного в том, чтобы попробовать топленое молоко и посмотреть за реакцией, не вижу. есснно, все зависит от проявлений аллергии. если ужас-ужас — конечно не стоит. а если почти нет — почему бы и не попробовать что то новое?
особой спешки тоже не вижу. не полгода же ребенку.

кальций надо? — надо. да и замену смеси тоже надо. не до пяти же лет гидролизаты или сою пить.

можно попробовать купить готовое топленое молоко, прокипятить для самоуспокоения, и дать. правда, не факт, что ребенок будет его пить.
обычное молоко сын пить не стал.

намедни спрошала у коллективного разума, почему на детский творожок, йогурт, и кефир — сыпь (тема, агуша), а на утащенный со стола и съеденный втихаря сырок «лента», в котором чего только нет — никакой реакции. три дня выжидала — ничего.
пришли к выводу что аллергия может быть не на коровий белок как таковой, а на какие либо компоненты продукта — те же консерванты или еще что то
ничего ужасного в том, чтобы попробовать топленое молоко и посмотреть за реакцией, не вижу. есснно, все зависит от проявлений аллергии. если ужас-ужас — конечно не стоит. а если почти нет — почему бы и не попробовать что то новое?
особой спешки тоже не вижу. не полгода же ребенку.

кальций надо? — надо. да и замену смеси тоже надо. не до пяти же лет гидролизаты или сою пить.

можно попробовать купить готовое топленое молоко, прокипятить для самоуспокоения, и дать

я, кстати, тоже думаю, что большая часть «аллергии на молоко» — реакция именно на добавки в молоко
но почему именно в топленом молоке их не будет?
если топить молоко их проверенного молока от знакомой Буренки, то зачем его вообще топить?

В молоке при кипячении разрушается кислота,которая у аллергиков может дать реакцию.

а какая именно? и насколько часто аллергия именно на кислоту и почему тогда не прокипятить обычное молоко

у самой дочка — аллергик на молочку, потому и интересуюсь. и вот, хоть убейте меня, не понимаю — чем отличается топленое молоко от нетопленого. сама «топлю» молоко — кипячения там нет, не понимаю, чем оно меняется с точки зрения аллергии

я, кстати, тоже думаю, что большая часть «аллергии на молоко» — реакция именно на добавки в молоко
но почему именно в топленом молоке их не будет?

думаю, дело в том, что автор слышала от кого то, что дают топленое молоко и все в порядке, вот и решила попробовать

кто его знает, чем оно меняется. может, как раз добавки вытапливаются или изменяются как то, как вариант

кстати, девушка одна мне написала, что у ее отца на молоко от одной коровы была аллергия, от другой нет. вот и пойми откуда что берется.

думаю, дело в том, что автор слышала от кого то, что дают топленое молоко и все в порядке, вот и решила попробовать

кто его знает, чем оно меняется. может, как раз добавки вытапливаются или изменяются как то, как вариант

кстати, девушка одна мне написала, что у ее отца на молоко от одной коровы была аллергия, от другой нет. вот и пойми откуда что берется.

а все просто, у коровы (ну насколько я помню, кажется и не только у коровы), молоко вырабатывается из крови. группы крови разные. конфликт даже у людей по группе крови — не миф
тем более, что у коров очень сильно колеблется жирность (не говоря уже о кормах)

кстати, на самом деле, курица сама по себе не аллерген ни разу, просто во все комбикорма входит какой-то компонент, который дает аллергию.

а все просто, у коровы (ну насколько я помню, кажется и не только у коровы), молоко вырабатывается из крови. группы крови разные. конфликт даже у людей по группе крови — не миф
тем более, что у коров очень сильно колеблется жирность (не говоря уже о кормах)

кстати, на самом деле, курица сама по себе не аллерген ни разу, просто во все комбикорма входит какой-то компонент, который дает аллергию.

курицу сын всегда ел и ничего. а вот греча и зеленые яблоки гренни смит — дааа. с яблоками то понятно — импортные, поди знай на каких удобрениях выращенные и чем только не обработанные.. но греча. однако ж факт

так что я теперь (сыну почти два года) пробую давать всего понемножку и смотрю, что будет. правда, ужасной аллергии не было никогда.. так, щеки слегка красновато-шершавые.

курицу сын всегда ел и ничего. а вот греча и зеленые яблоки гренни смит — дааа. с яблоками то понятно — импортные, поди знай на каких удобрениях выращенные и чем только не обработанные.. но греча. однако ж факт

так что я теперь (сыну почти два года) пробую давать всего понемножку и смотрю, что будет. правда, ужасной аллергии не было никогда.. так, щеки слегка красновато-шершавые.
да гречу тоже обрабатывают, ее еще на поле химикатами поливают :)) все обрабатывают, экологически чистых продуктов нет, все индивидуально
дочка реагирует на 5гр сливочного масла в каше, а молочную смесь Нестоджена пьет отлично (другие молочные смеси — нет)

понятное дело, что если нет сильных аллергий, то постепенно надо пробовать. но если яркая аллергия на молочку, то какой смысл СРОЧНО пробовать топленое молоко?
я чего-то не знаю — расскажите! я сама топленое молоко литрами пью.

Сын тоже аллергик. Пробовали делать домашний нарине из молока — высыпало всего, я даже боялась что шоковая реакция будет, живого места на дите не было. и это по совету врача. Перешли на козочку Ненни из козьего молока. Компромисс — 5о г кальцинированного творога, чуть больше и опять аллергия. Нам 1 г 4 мес и нет у нас больше никакой молочки и все тут:(

вот у моей дочки тоже только 2 раза в день смесь и все — на козье молоко аллергия, на любое добавление молочки в блюда. пьем кальций из Финки, ждем-с.

Использованные источники: 2009-2012.littleone.ru

Похожие темы